新闻公告
当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

“众志成城,抗击疫情” 苏州科技大学艺术学院师生设计作品线上主题展

发布者:    发表时间:2020-02-05    浏览次数:
图片作者

近日来,“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”牵动着亿万民众的心。为了贯彻落实习近平总书记重要指示精神,依靠人民群众打赢疫情防控狙击战,苏州科技大学艺术学院设计专业师生怀揣赤子之心,响应号召,积极参与这场疫情对抗战。通过自己的专业素养,传递正能量,传递科学防护,众志成城,万众一心,为早日战胜疫情共同努力。

面对突发疫情,艺术学院师生积极参与设计创作,通过专业的视角,开展了形式多样的设计活动。截至目前已收到师生艺术作品40余件。

同时更多的优秀作品还在持续不断的收稿中。作品主题丰富,形式多样,清晰传达了战胜疫情的精神,我们可以感受到在疫情爆发后,前线医护人员和工作者的无私奉献精神,唤醒大众科学防护,勿信谣言,积极面对疫情的态度,每幅设计作品都具有较强的感染力与冲击力,充满着正能量,彰显了艺术学院师生在新型肺炎疫情面前展现的专业认知和社会担当。

让我们坚定信心,同舟共济,疫情面前,不分你我,居家隔离,为“武汉加油”,“为中国加油”!人间温暖常在,等待春暖花开!

部分优秀作品展示:

作品名称:《我们》

类型:速写海报作者:16级美术学师范张占泽

作品名称:《疫情四起,重拳出击》

类型:海报设计作者:18级视觉传达设计(研)朱希

名称:《众志成城抗击疫情》

类型:海报设计 作者:17级视觉传达设计(研)曹莹

作品名称:《众志成城,武汉加油》

类型:手绘海报 作者:18级动画曹颖妮

作品名称:《众志成城》、《抗疫情句》

类型:篆刻、书法(隶书)作者:17级视觉传达设计(专)黄洲

作品名称:《众志成城抗击疫情》

类型:海报设计作者:19级数字媒体艺术吕芮秋

作品名称:《白袍将军》

类型:国画 作者:16级美术学非师范杨鑫康

作品名称:《抗击疫情》

类型:手绘海报 作者:17级视觉传达设计(研)钟威、郭虎

作品名称:《终点-武汉站》

作品类型:手绘海报 作者:17级环境设计徐嫣

作品名称:《众志成城抗击疫情》

类型:海报设计 作者:19级艺术设计(研)张璐



上一条: 艺术学院党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)视频会议
下一条: 艺术学院党委理论中心组举行2020年首次专题学习