新闻公告
当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

艺术学院2020级新生开学典礼隆重举行

发布者:叶珊    发表时间:2020-09-20    浏览次数:
图片作者 武子楠

“金气秋分,风清露冷秋期半。”9月20日上午,伴随着和煦的阳光和细柔的秋风,艺术学院2020级本科、研究生新生开学典礼暨“开学第一课”在江枫校区艺术楼门厅室外隆重举行,300余名新生满怀美好与梦想,开启人生新征程。典礼由学院党委副书记、副院长季海君主持。

典礼伊始,学院常务副院长伍立峰对2020级新同学的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的发展历程、师资队伍、组织架构、学科建设基本情况以及学院在教学、科研等方面取得的突出成果。

教师代表、视觉传达设计系梁建飞老师作交流发言,他希望2020级新生能自立自强,明确自己的目标和人生方向,以拼搏的姿态书写青春的篇章。研究生新生代表、学院本科毕业生潘雪祺同学鼓励学弟学妹们在大学期间多一些行动、少一份迷茫;多一些坚持、少一些放弃;不失勇气,乘风破浪。新生代表、空军某部退伍复学的黄志兵同学坚定地表示,将永葆军人本色,退伍不褪色,与同学们一起牢记国家和民族的嘱托、父母期盼,奋发向上,再书苏科大艺术学院的骄傲。

学院党委书记严大银寄语新生,向同学们提出三点期望:一是百学须先立志,希望大家躬行理想、志存高远;二是善学不可以已,希望大家精勤求学、筑牢基础;三是求学方知劲草,希望大家坚韧进取、乐观豁达。

随后,学院党委副书记、副院长季海君围绕“大学是什么”和“为什么读大学”两个问题,为新生们开讲“开学第一课”。他强调,大学是一段拥有相对灵魂自由和独立思考的人生。在这期间,学生朋友们可以更加深刻地了解自我,在思想理论、学业发展、时代使命和家族传承等平台上成就自我,启航人生。要从享受优质高等教育、合理生涯规划、积累人脉资源、提升综合素养和提高见识格局等十个方面理解读大学的价值和意义。他期盼,艺术学子们能遵循党和国家的嘱托,立志成为时代风气的先觉者与先行者,将来通过更多的有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,彰显信仰之美、崇高之美,弘扬中国精神,凝聚中国力量。

最后,在欢快悠扬的乐曲声中,新同学们纷纷将写有对未来大学生涯寄语的明信片投入“时间信箱”,通过时空的延伸给未来记下美好的期许。

学院党政领导班子、各系主任、各新生班主任以及全体辅导员出席开学典礼。


 


 




上一条: 艺术学院邀请专家开展金融安全知识讲座
下一条: 艺术学院领导班子走访2020级新生宿舍