我院召开期初全体教职工大会

作者:钱伟兴  编辑:钱伟兴  图片作者:钱伟兴  发表时间:2024-02-24    浏览次数:

新学期伊始,为确保学院各项工作快速步入正轨,扎实做好开学准备工作,2月24日,艺术学院在阶7教室召开全体教职工大会,会议由学院党委书记陈卫东主持。

副院长狄野首先发言,他指出了上学期本科教学部分工作及相关材料在规范性、完整性等方面存在的问题,并对近期工作尤其是2024年毕业设计工作进行了布置和重点提醒,关于近几年的本科毕业设计材料,他希望老师们严格把关,按相关要求对任务书、开题报告、设计书内容及评分表、评议书等内容进行认真梳理和整改,以积极姿态迎接学校专项检查和下半年的本科教学审核评估。

副院长崔冀文对研究生教学及相关工作进行了部署,他特别提醒研究生导师们,在即将到来的预答辩前,一定要本着对毕业生高度负责的态度,仔细检查其论文内容及其作品质量,做到早发现、早整改,以免影响后期毕、就业工作。

学院党委副书记、副院长潘治通报了本学期学生报到情况及近期主要工作安排,他希望教师们群策群力、竭尽所能帮助毕业生解决就业问题。

学院副院长(主持工作)莫军华简要通报了前两天学校中层干部会议精神,并结合艺术学院专业及学科特点,围绕艺术赋能通识教育、人才引进、艺术学学科建设等方面全方位分析了学院的现有基础、优势及存在的问题,他强调,艺术学院是一个大家庭,只能共进共退,各部门、各教研室要通力协作,加强沟通和交流,每位老师都要树立忧患意识,在教学、科研、高水平成果方面拿出过硬成绩,勠力推进学院发展。

最后,党委书记陈卫东进行总结发言,他从质量考核、学校督导工作等几个方面出发,提出全体教职工要提高使命感和责任感,不断提升教学工作及科研质量,在面临新技术、新媒体尤其是人工智能的挑战情况下,应该跟上时代步伐,积极而为,不断学习,及时调整教学内容和教学方法,与时俱进,迎难而上,实现自身价值的同时,为学院高质量发展做出新的贡献。