新闻公告
当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院公告 >> 正文

学会生返校后毕业设计和后续课程工作安排

发布者:    发表时间:2020-05-21    浏览次数:

5月20日艺术学院召开教学会议,会议由陈卫东副院长主持,严大银书记、伍立峰院长、崔冀文副院长和各系主任等人员参校了会议,主要讨论了学生返校后毕业设计、上课方式等问题,并做了如下安排:

一、毕业设计:

原则上毕业设计答辩采用“线上+线下”进行,返校学生可以进行线下答辩,也可以申请线上答辩,未返校的学生一律采用线上答辩。线上答辩系统采用腾讯会议进行,具体操作方法及流程另行制定。参加答辩的学生需准备答辩PPT,提前3天将毕业设计说明书及毕设作品发答辩小组老师。

1、各系25日前将答辩小组安排发教务办孙芳芳老师处

2、学院28日在学院网页上发布毕业答辩公告

3、5月28日前论文查重,按照学院和各系部毕业设计工作细则,定稿查重超过30%的学生暂缓答辩(今年每位学生有两次查重机会(初稿和定稿),请同学们充分利用)

4530日毕业设计优秀作品展(线上布展),各系30日前提交2020届毕业设计优秀作品微信推送图文资料给学工办武子楠老师处

5、各系需在6月3日前完成毕业设计指导老师评分;

665日前完成评阅人评分;

766日毕业答辩(答辩教室以后通知);

867日前报送毕业设计成绩及校优推荐名单;

968日学院评审推校优名单。

今年我院试行毕业设计全程数字化管理,请各位老师在525日前上传电子签名,并检查毕业设计各环节过程材料的完成情况,不能有缺项,以免将来专项检查及专业评估时出现问题。各系应加强对各环节的审核及检查,保证我院试点工作的顺利推进。答辩的过程性材料无法在系统内实施的(如答辩小组评分记录,答辩记录等)需书面由各专业保存。

 

、课程教学:

学生返校后采取“线上与线下教学安排”相结合的方式。教学班人数在40及以下的小班课程原则上可以线下教学。由任课教师根据实际情况提出申请,经学院审核后,统一汇总报教务处,由教务处统筹安排教室教学班人数在40人以上的大班课程以线上教学为主,适当安排分散式的线下答疑。因疫情不能返校进行线下学习的学生,由任课教师采用多种方式解决,如:提供课程授课资料给学生学习,或者在教学时同步直播或录制教学视频发送给学生学习,任课教师进行线上答疑线下教学申请表由教务处统一提供。

学院组织任课教师进行课堂考勤,每天15:30之前学院教务办将已返校学生缺勤情况(包括缺勤的原因,尤其关注感冒等症状的学生)上报教务处,教务处统一汇总后上报。考勤统计表由教务处统一提供。

 

、课程考核:

学生返校后,课程考试原则上采用线下考核方式同一课程原则上使用统一考核方式,因疫情不能返校的非毕业班学生可申请缓考,因疫情不能返校的毕业班学生,由开课学院根据课程特点等实际情况合理安排。

 

实践教学

1实验类课程(含上机)学生返校后,已经采用虚拟实验进行的实验项目原则上不再安排实操。尚未进行的实验项目,在满足疫情防控要求下,有组织地进行线下实验教学。各学院根据课程实验工作的要求、实验室场地情况,制定细化分组的方案,适当减少每组人数,使学生能够在实验室内保持安全距离。延长各组间的时间间隔,实验室(含机房)配备必要的防疫消杀用品,全面做好、通风工作。所有实验教学尽可能在本学期短学期结束之前完成,部分因疫情不能返校的非毕业班学生可申请返校后补做实验。

2、毕业设计(论文)论文指导采用线上和线下结合方式开展,指导教师根据需要,适当安排学生开展线下的集中指导。论文答辩根据实际情况采用线上和线下结合方式进行,已返校学生原则上安排线下答辩。

3、实习环节:学生返校后原则上不再组织到校外实习单位实习,视疫情情况,按照教学单位拟定实习方案执行。

 

五、思政教学:

1、18培养方案课程每门要写2000课程思政名单下周三前报教务办,材料放假前以系部为单位交教务办。

具体



上一条: 艺术学院2020届毕业设计答辩工作安排
下一条: 苏州科技大学艺术学院 2020年硕士研究生招生复试录取工作实施细则