新闻公告
当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院公告 >> 正文

艺术学院关于本科生毕业设计资料进行数字化管理的办法

发布者:    发表时间:2020-06-03    浏览次数:

各系、实验中心:

充分考虑到学校毕业设计管理系统已经稳定运行多年,以及我院艺术类专业毕业设计作品及说明书的特殊性,本着不降低毕设质量前提下,充分节省学校及学生的毕设成本,学院已向学校申请从本届学生开始,对于毕业设计的答辩过程的评分表格、设计作品及说明书不再线下打印,均采用线上数字化管理的方式进行存档,最后要入档的答辩评议书及推校优的毕业设计材料进行统一打印。其余系统没有提供的答辩过程性材料采用线下打印,由各系(专业)存档。如未来专业评估需提供纸质材料时,再统一打印。

为保证此项工作顺利推进,根据学校要求,各系应指派专人负责,加强对于学生最终提交到系统材料的规范性和完整性的检查,督促指导教师加强毕业设计过程材料的管理和审核,确保系统最终存档材料符合学校及学院毕业设计存档要求,注意格式的准确性,材料文件格式符合要求,能正常打开,各系应做好相应材料的数字化备份,如在未来评估或相应专项检查中出现材料缺漏或文件不能打开的情况,由相应指导老师负责,以相应教学事故等级进行处理。

本办法自2020届本科毕业设计开始试行。

附件:各专业毕设数字化管理负责人名单

 艺术学院

 2020.5.29

艺术学院各专业毕设数字化管理负责人名单

美术学专业(含师范、绘画):潘道生

视觉传达设计专业:狄野

数字媒体艺术专业:徐云飞

环境艺术设计专业:居由

动画专业:邵斌

 



上一条: 艺术学院线上答辩平台统计
下一条: 艺术学院2020届毕业设计答辩工作安排