学术科研
当前位置: 学院首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

艺术学院召开第一届学术分委员会成立大会暨第一次会议

发布者:bgs    发表时间:2019-05-14    浏览次数:

           5月13日上午,艺术学院第一届学术分委员会成立大会暨第一次会议在艺术楼209举行。学院常务副院长伍立峰教授主持会议,副院长陈卫东教授、王伟林教授、狄野副教授、华亦雄副教授、吴琼副教授、徐云飞副教授、王福来老师参加了会议。

根据学校学术委员会文件精神,伍立峰教授担任艺术学院第一届学术分委员会主任,校学术委员会委员王伟林教授直接当选为艺术学院第一届学术分委员会委员。

伍立峰教授首先对学院第一届学术分委员会的成立,对九位委员的当选表示热烈祝贺。然后简要介绍了我院成立学术分委员会的总体背景和主要过程。他指出,学院学术分委员会是在校学术委员会统一部署下,经民主推荐和学院党政联席会审议通过后成立的院内最高学术机构,目的是为了全面加强学院学术管理,健全以学术分委员会为核心的学术事务管理体系,必将成为学院提高人才培养质量的重要保障,对学院的改革、发展和治理具有非常重要的意义。

会议根据《艺术学院学术分委员会规程(试行)》副主任委员评选要求,表决选举王伟林教授担任学院第一届学术分委员会副主任委员。王伟林教授作了表态发言,他感谢大家的信任,并表示又多了一份责任在肩,在今后的工作中,一定为学院为提升学院学术建设和管理水平多做工作。

随后,伍立峰教授带领全体委员一起学习讨论了《艺术学院学术分委员会规程(试行)》,其中重点研究了学术分委员会的委员资格、职责权限、运行制度等内容,同时,就具体文本的审定工作初步征求了全体委员意见。会议最后对今后学术分委员会工作进行了讨论、规划和部署。



上一条: 我院成功举办“课程思政”青年博士论坛
下一条: 传媒与视觉艺术学院青年教师姜艳琴影像动画作品展成功举办