学术科研
当前位置: 学院首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

传媒与视觉艺术学院青年教师姜艳琴影像动画作品展成功举办

发布者:bgs    发表时间:2018-12-06    浏览次数:

      传媒艺术学院动画系青年教师姜艳琴个人影像动画作品展开幕式于12月6日上午9:00在江枫艺术楼展厅举办。展览开幕式由动画系主任邵斌主持,严大银书记、伍立峰副院长、季海君副书记、崔冀文副院长及动画系各位老师与学生参加本次开幕式

影像艺术是一种“当代性”的媒介思考方式与艺术展示形态,它极大扩展了艺术受众的感知与经验,而“动画”代表的是所有“活动影像”的形式源泉。动画在中国早期的历史舞台上展现出它形神兼备的隽永传统。在今天,这种传统越来越被产业动画的声势所淹没和取代。本次姜艳琴影像动画作品展涵盖以下几大部分内容:实验艺术动画、电影节片花、商业性解说动画、科技政策动画、医疗动画、二三维动画广告和年会视频影像等系列作品。姜艳琴教师多年来一直从事一线教学与创作实践,传统二维手绘动画、水墨三维艺术动画以及数字昆曲博物馆的交互动画都吸引了广大师生关注,此次展览不仅是个人思想的创作精华,亦是团队协作的融合。

 

图片1.jpg



上一条: 艺术学院召开第一届学术分委员会成立大会暨第一次会议
下一条: 张秋实老师举办讲座。