当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

青春无悔,逐梦前行:艺术学院领导讲授“开学第一课”

作者:叶珊  编辑:陈超  图片作者:赵炳涵  发表时间:2022-09-08    浏览次数:
图片作者 赵炳涵

9月5日上午,艺术学院党委书记陈卫东、副院长莫军华教授以腾讯会议的形式,为学院2022级本科生研究生讲授“开学第一课”。

课堂上,陈卫东以“青春无悔,逐梦前行”为主题,从校训院训、社会需要什么样的人才、大学生应该如何发展三个方面,为同学们进行了全面详细阐述。希望同学们主动肩负起新时代赋予的历史使命,心怀远大抱负,筑牢信仰之基,在实践中感悟奋斗的真谛,新学期展现新担当新作为。

莫军华以“探寻‘真善美’之路”为主题,结合校史、院史,激励同学们培养与侪辈争先的奋斗意志,树立艺术为国家而创造、为人民而设计的职业信念,在奋斗中彰显青春力量。