当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

艺术学院在2022年艺术类学科竞赛中取得佳绩

作者:严万祺  编辑:  图片作者:  发表时间:2022-12-23    浏览次数:

时值岁末,全国2022年度各类艺术类学科竞赛均已落下帷幕。今年是艺术学院学科竞赛的又一丰收年。经过学院领导和老师们的积极动员,精心组织,悉心指导,成绩喜人。今年全院共获得省级以上学科竞赛奖项428项,其中等级奖奖项248项,超额完成了学院十四五规划年度任务目标。值得一提的是,获奖数据在学校各学院中位居前列,多项竞赛获奖数据领跑全省同类高校的相关学院。

其中,在米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展中,朱永明老师指导的王依倩,王艺超,刘畅《米兰设计周IP形象设计》、陈铭《拾味姑苏》获得国赛一等奖,在未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)中,苏燕老师指导的周昕宇《压抑的梦》纸雕立体绘本、钱江、周欣老师指导的秦珊《守护太湖鱼类的微笑》衍纸海报、吴小勉老师指导的唐玉芝《仙人掌王国》、严万祺、朱鹏杰老师指导的陈胜杰、孟亭妤、闻增辉《终极之战:向未来分获国赛一等奖,中国大学生广告艺术节学院奖莫军华老师指导的常宝玥《三星堆百年巡回演唱会》,朱永明老师指导的王艺超《拥抱美好》、陈卫东老师指导黄唯丽、梁曼戈、赵菲艳、王佳宁的《锋行天下,向野而生》摘得金奖,还有蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛、第十五届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛、与好创意暨全国数字艺术设计大赛也全面突破,陈卫东老师、朱永明老师指导的学生都分获国赛二等奖、三等奖的好成绩。

作为学生第二课堂的重要活动之一,学科竞赛对学校的人才培养起到重要的支撑作用,是学校创新创业教育的重要组成部分。艺术学院一直致力于将学科竞赛融入人才培养全过程,始终秉承艺术兴学传统,紧紧围绕以赛促教、以赛促学的目标,全面提升学生综合素质和创新实践能力。同时持续发力健全全员、全过程、全方位的学科竞赛实践育人体系,旨在将学科竞赛活动不断推向深入。