艺术学院召开学院师德师风暨作风建设学习推进会

作者:钱伟兴  编辑:钱伟兴  图片作者:钱伟兴  发表时间:2023-06-07    浏览次数:

6月7日下午,艺术学院在江艺楼在209教室召开学院师德师风暨作风建设工作推进会,会议由学院党委书记陈卫东主持,学院党政班子、各系主任及党政办、实验中心、教务办主任学工办主任以及教工支部书记等参加了推进会。

陈卫东先就学院师德师风暨作风建设学习推进会进行了说明,同时指出了学院召开师德师风暨作风建设工作推进会的必要性和重要性。他要求学院领导干部和各系(部门)负责老师,一定要严格落实学院师德师风建设工作,以身作则,担当实干,特别是党员干部要引领师德风尚,发挥“龙头”导向作用、带头作用和示范作用,把会议精神和学习内容传达到本系(部门)每一位老师。

会上,副院长崔冀文领学了江苏省教育厅关于印发《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》的通知和《关于加强研究生导师队伍建设的意见》,狄野副院长领学了《苏州科技大学师德建设长效机制实施办法(试行)》和《关于印发《苏州科技大学师德失范行为处理办法(试行)》的通知》。

陈卫东书记列举了几个典型的高校教师师德失范行为典型案例,他最后强调,师德师风及作风建设工作至关重要,加强师德师风及作风建设工作,可以预防教师踩入雷区,提高自身修为,树立良好教师形象。他指出:加强学院师德师风及作风建设工作,提升学院师德师风及作风建设水平,一是要提高认识,强化意识。时刻保持危机意识与“院荣我荣、院衰我耻”意识,要坚持抓正面工作与警示教育“两手抓”不放松;二是要正视不足,加强整改。全院上下要自觉对标对表,加强自查自纠与整改落实;三是要发挥示范引领作用。党员干部要真抓真管,带头示范,让师德师风建设与日常教育教学相伴而行、贯穿始终、久久为功。四是要强化责任担当意识。全体教师尤其是党员干部要以高度的政治责任感和使命感,推进学院师德师风建设取得新成绩,开创学院发展新局面,努力打造一支师德优良、品德高尚、德艺双馨的教师队伍,全面落实“三全育人”要求,争做“四有”好教师。