新闻公告
当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师参加江苏省千名书法家送万福进万家活动

作者:吴琼  编辑:钱伟兴  图片作者:原昕昕  发表时间:2024-01-26    浏览次数:

2024126日上午,“2024 情满路途 福至运来——江苏省千名书法家送万福进万家活动”在苏州火车站举行。本次活动由江苏省文学艺术界联合会、江苏省广播电视总台、江苏省书法家协会、中铁上海局集团公司文联主办,由苏州市书法家协会、苏州科技大学艺术学院工会、苏州科技大学中国书法文化研究所等承办。

在新春佳节即将来临之际,为回馈社会,弘扬传统文化,展示中华民族书法艺术魅力,苏州书协的书法家们提前写好一张张精美的“福”字。中国书协理事、江苏省书协副主席、苏州市书协主席、苏州科技大学艺术学院教授王伟林、苏州科技大学艺术学院老师朱骏益、顾邦军、原昕昕及苏州市书协副主席赵锟等一行20余人,专门来到火车站为南来北往的旅客朋友们送上新春祝福。

车站里坐满了等车的旅客,每个人心里都盛着对家人深厚的思念、对团圆的期盼。当工作人员将福字送到旅客的手中时,这份令人惊喜的祝福瞬间点燃了整个车站的温情。春运的路上有“福”一路相伴,春运的终点是亲友殷切的期盼,这大概是一年中最令人愉悦的旅途了。

苏州科技大学艺术学院老师已连续三年参加“江苏省千名书法家送万福进万家活动”,他们的笔墨间彰显出新时代艺术家们的社会责任感。通过给大家送上最真挚的新春祝福,助力中国传统文化的展示与传承。




下一条: 艺术学院召开期末全体教职工大会