艺术学院赴阿里巴巴西溪园区开展访企拓岗与产教融合交流

作者:赵炳涵  编辑:  图片作者:王丛明  发表时间:2024-04-27    浏览次数:

426日上午,艺术学院院长莫军华一行5人赴杭州市阿里巴巴西溪园区开展实地调研和访企拓岗活动,同阿里巴巴国际数字商业集团AI设计业务部副总经理、阿里巴巴设计委员会堆友平台负责人屿墨就AI领域的校企合作与产教融合等问题进行深入交流。

莫军华首先对学院办学规模、专业设置、师资力量等情况做简要介绍,强调高校教育应当顺应数字化经济和交叉学科的发展趋势,希望能与阿里巴巴在人工智能教学和培训等领域开展密切合作。屿墨对莫军华一行表示热烈欢迎,并从阿里集团生态布局、产业和人力优势、产教融合案例以及设计人才培训体系等方面阐述了校企合作的广泛基础。双方在数字化人才培养、AI课程培训、文科实验室建设等方面达成初步意向。

本次访企是艺术学院扎实推进校企合作,立足市场导向深化教育教学改革的有力举措。今后,学院将继续扩大访企范围和领域,积极打造校外培训交流实践平台,不断提高学生核心就业竞争力。

上一条: 艺术学院承办2024年苏州市广告设计职业技能培训班
下一条: 艺术学院师生赴开弦弓村举办“从发现乡土到文化自觉”主题信仰公开课