艺术学院推进校地联动 参与“半亩花田”团建共建

作者:  编辑:赵炳涵  图片作者:  发表时间:2024-05-25    浏览次数:

近日,苏州科技大学艺术学院团委、建筑与城市规划学院团委在狮山一社区小游园“半亩花田”,同苏州高新区狮山横塘街道团工委开展“青春再聚力,筑梦新家园”活动,并签署团建共建协议,为基层治理注入青春力量。

在活动现场,艺术学院的学生志愿者担任起指导老师,一笔一画地传授绘画技巧:配比、调色、勾勒、填充……在欢声笑语中绘出一张张充满童趣的花园春景图。接下来,校社双方紧扣立德树人工作主线,致力于将校园课堂教育与社会实践教育有机结合,共同推进工作交流,合作共赢。

社区花园是全新的教育载体,花草苗木的自然形态有助于幼儿对美学概念产生初步认知。未来,艺术学院也将持续致力于拓展课堂形式,为青年大学生投身社会实践和普及社会美育教育不断努力。

4FD5B

上一条: 艺术学院开展“5·25我爱我”—与星儿“益”起绘画活动