艺术学院学子漆画作品《生如夏花》入选第十四届全国美展漆画展

作者:赵炳涵  编辑:赵炳涵  图片作者:  发表时间:2024-06-30    浏览次数:

日前,第十四届全国美术作品展览漆画展区复评结果揭晓,我校艺术学院王娇艳教授指导的22级研究生张艺泫漆画作品《生如夏花》成功入选。

全国美术作品展览简称全国美展,是中国美术界最权威、规模最大的顶级展览,也是独特的国家艺术评价体系。该展由文化部、文学艺术界联合会和美术家协会联合主办,1949年举办第一届,评选流程十分严格、规范:首先,各省市区、直辖市、新疆生产建设兵团及部队等基层组织展开本地区的作品征集、评选和上交的作品;然后,由全国美展总评委会进行作品的最后筛选。全国美展代表着社会的主流意识和审美评判,具有政府的话语权和鲜明的政策导向性。