艺术学院召开校园消防安全工作专题会议

作者:钱伟兴  编辑:钱伟兴  图片作者:钱伟兴  发表时间:2024-02-28    浏览次数:

2024年2月28日上午,艺术学院在艺楼209会议室召开校园安全暨消防安全专项工作会议,学院全体党政领导班子成员和各系主任及实验中心、党政办、学工办、教务办主任参加会议,会议由学院党委书记陈卫东主持。

崔冀文副院长通报了学校消防安全会议精神及下一步目标任务和要求,并详细梳理了前两天安全检查中发现的我院所有办公、实验、实训、教学、学生宿舍和电动车充电点等公共区域涉及到安全隐患的问题,他就学院有关消防安全的目标任务和对策提交会议讨论。与会人员围绕艺术学院存在的安全隐患进行了详细研讨,并对各种安全隐患的防范化解对策进行了充分交流。

会上,副院长(主持工作)莫军华对做好2024年度学院消防安全工作提出了明确要求:一、要加强办公室和公共区域的安全管理工作,全体老师要自觉维护办公环境,确保用电安全,排查易燃易爆物品,保持工位整洁,确保不留安全隐患。二、要加强实验、实训室安全管理工作,完善实验、实训安全责任人制度,有序摆放机器设备,定期对实验、实训室机器设备进行维护和检修,及时填报实验室安全检查记录,对发现的安全隐患问题立即整改。三、所有不符合规范的公共区域电瓶车充电点要清除干净,严格禁止学生电瓶车进校,彻底杜绝电瓶车自燃等可能引发的安全隐患。

陈卫东书记最后强调:一、全体学院教职员工要提高政治站位,树牢安全意识。开展安全大检查,全面排查学院安全隐患和薄弱环节,明确责任人,重点排查学生宿舍、办公区和实验、训室等场地。二、学院要加大消防安全教育力度,各辅导员和全体研究生导师要做好学生的安全教育和管理工作,通过召开安全活动主题班会等形式,与学生保持密切沟通和联系,还要通过在教学楼、实验中心、学生宿舍大门张贴消防整治通知公告、在艺术楼大门门厅播放消防安全海报等措施,提高学生对宿舍和实验、实训室安全的认识。

此次会议充分体现了我院对校园消防安全工作的高度重视,学院将以此为契机,不断加强校园消防安全工作,为全院师生提供一个安全、和谐、稳定的工作、学习和生活环境。

上一条: 艺术学院与雄峰应急救援队举办党建联盟签约仪式暨“救援知识普及宣传活动”