艺术学院与雄峰应急救援队举办党建联盟签约仪式暨“救援知识普及宣传活动”

作者:王超然  编辑:钱伟兴  图片作者:王超然  发表时间:2024-02-29    浏览次数:

为积极贯彻落实省、校关于消防安全整治行动文件精神,结合我院前期开展的各项消防安全整治如专题会议、宣传、安全大检查等措施,同时为提升支部党建品牌,抓好基层党组织这个“最后一公里”。我院研究生第二党支部于2月29日上午十点在艺术学院红色文化研学中心与苏州市雄峰应急救援队吴中区汽车摩托车运动协会党支部举办签约仪式暨“救援知识普及宣传活动”。我院党委书记陈卫东、党委组织员叶珊、研究生第二党支部书记王超然及支部全体学生党员、苏州市雄峰应急救援队吴中区汽车摩托车运动协会党支部书记王雄、党支部副书记周桂林、纪律委员计中等出席活动。活动由陈卫东书记主持,

活动分交流签约和救援知识讲解实操活动二个环节。

陈卫东书记首先代表学院向受邀前来的苏州市雄峰应急救援队吴中区汽车摩托车运动协会党支部书记王雄等一行表示了热烈欢迎,他结合学院宣传视频向客人简要介绍了我院的办学历史、学科特点及近几年取得的主要成果,王雄书记高度肯定了我院的办学成就,他同时介绍了雄峰救援队的业务内容和开展的主要工作。双方还围绕党建工作和消防安全教育进行了深入交流座谈,座谈会后,双方进行了“艺术学院研究生第二党支部与中共苏州市吴中区汽车摩托车运动协会支部委员会结对共建”签约仪式合影留念。

救援知识讲解和实操活动环节,活动场地选在学院办公楼南边草地,雄峰应急救援队员们向我院研究生二支部的全体党员详细讲解了相关救援知识并组织大家进行了实操演练,让大家初步掌握了在火灾等突发事件中如何逃生、如何应对自然灾害、如何提供急救等技能,有利于大家紧急情况下进行自我保护、减少自身伤害和拯救他人生命。

此次签约,为双方的党日活动合作拉开了序幕,将有力促进双方党组织间资源共享、优势互补、互惠共赢和协同发展,共同开创党建工作新局面,同时为增强全院师生安全防范意识,提升全院师生消除火灾隐患、应对火灾等突发事件的能力打下良好基础。