艺术学院举办朱骏益老师书法作品汇报展

作者:朱俊益  编辑:钱伟兴  图片作者:朱俊益  发表时间:2024-03-01    浏览次数:

2024年31日上午9:30,由苏州科技大学中国书法文化研究所主办、苏州科技大学美术系承办的过雨采蘋——朱骏益书法作品汇报于苏州科技大学江枫校区艺术楼举办。艺术学院党委书记陈卫东副院长狄野、院长助理严万祺,中国书法家协会理事、江苏省书协副主席、苏州市书协主席王伟林,范家美、王娇艳、邵斌、蒙建军、曹钧、顾国兰、杨新华、王福来、周欣、王盼盼、张一弛、孙志浩、周玥彤等领导嘉宾、专家教授与部分研究生、本科生代表共同出席了本次活动开幕式由崔冀文副院长主持。

王伟林在致辞中表示:朱骏益老师长期从事美术与书法学领域的实践与理论研究此次展览集中反映近年来的教学与创作成果。展览作品涵盖篆隶真行草诸体,大到鸿篇巨制,小到尺牍逸品,内容丰富,形式多样,较为全面地展示了他近年来教学中“书为心迹”的探索与感悟,总体书风呈现出“清正醇雅”的苏州特质与江南情调,表达了对吴门书道精神的崇仰与赓续

希望能以此次展览为契机,进一步深入学习贯彻习近平文化思想,坚持立德树人、“五育并举”,发挥高校书法学科优势,做好新时代美育工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。