校党委副书记、校长顾菊平调研指导艺术学院的学科建设工作并为艺术创作基地揭牌

作者:  编辑:严万祺  图片作者:  发表时间:2024-04-15    浏览次数:

4月2日下午,校党委副书记、校长顾菊平调研指导艺术学院的学科建设与研究生培养工作,并为艺术学院(冲山)艺术创作基地揭牌。校党委常委,副校长崔雪丽,校办主任季海君,校研究生院常务副院长、学科建设办公室主任孙国华,学科建设办副主任叶进等相关人员陪同调研,艺术学院全体党政领导、部分骨干老师参加调研。会议由艺术学院党委书记陈卫东主持。

陈卫东对顾菊平校长一行的到来表示欢迎,副院长(主持工作)莫军华汇报了学院的学科建设和研究生培养工作,重点介绍了新质生产力与艺术学院建设的思考以及学院未来学科建设的思路。

顾菊平校长充分肯定了艺术学院在学科建设方面所取得的一些原创性的突破和新的增长点。顾菊平校长指出,学院在党政班子的共同努力下团结拼搏,获得同行的认可和高度评价实属来之不易,同时要求学院在文科平台建设上得到进一步加强顾菊平校长希望艺术学院能持续保持这种精气神,通过对学生“美育浸润”的这个环节,感染全校师生,通过系统的设计和框架性的理念,让学校的本科生、研究生真正得到“德智体美劳”全面发展,形成品牌和特色。在建设美丽中国的实践过程中,做好美丽苏科大的建设工作。

副校长崔雪丽结合自己的分管工作,对学院的学生工作,尤其是研究生管理提出了建议和要求,一是希望学院进一步加强就业工作,多方面促就业,二是继续加强研究生工作的管理,特别是研究生导师,不仅要关注研究生的学习,还要关注研究生的心理健康情况、日常同学之间的关系情况,要多承担点责任,多配合学工工作。

校办主任季海君对学院下一步的的工作给出建议,他认为艺术学院的建设应坚持两个指向,一是指向历史,继续做好中华优秀传统文化的传承,二是指向未来,要结合新质生产力,多做一些创新工作。

学科办主任孙国华对学院的汇报做了反馈,对学科建设所取得的成绩表示肯定,并指出如果能够成功增设艺术学一级学科硕士点,形成“一学两专”的学科布局,将进一步夯实艺术学院高质量发展基础。希望学院进一步提高研究生培养质量,守牢底线,更多的参与到全校研究生教育当中。

调研会议后,顾菊平校长与苏州市太湖冲山上众创艺术区项目团队负责人艺术学院副教授钱江共同为艺术学院(冲山)艺术创作基地揭牌。