学院党委理论学习中心组2021年第二次集体学习会

作者:叶珊  编辑:陈超  图片作者:  发表时间:2021-04-23    浏览次数:

4月21日上午,学院党委理论学习中心组在江艺楼209会议室召开专题学习会,集体学习习近平总书记关于教育的重要论述以及全国教育大会上的重要讲话精神。会议由学院党委副书记季海君主持,党委中心组成员参加了会议。

学习会上,季海君传达并解读了全国教育大会精神,结合学院实际工作,谈了自己的认识和体会。他指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话,从党和国家事业发展的全局出发,高度评价教育对于国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的极端重要性,充分肯定教育所具有的基础性、先导性、全局性地位和作用,深入分析新时代新形势对教育提出的新的更高要求,对于做好当前和今后的学院各项工作,具有重大指导意义。

严大银强调,习近平总书记提出的“为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人”,是学院改革发展必须明确的主线。深入贯彻落实全国教育大会精神,推动学院高质量发展,要重点落实好立德树人根本任务,建设好干部和教师两支队伍,培养好一批一流人才。

会议上,朱永明领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委六次全会精神,传达了学校全面从严治党工作会议精神和2021年纪检监察工作部署,与会人员结合工作实际作了交流发言。