学院党委理论学习中心组开展全面从严治党专题学习

作者:叶珊  编辑:季海君  图片作者:  发表时间:2021-03-30    浏览次数:

3月29日上午,艺术学院党委理论学习中心组在江艺楼209室专题学习《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》。中心组成员结合工作实际进行集中学习研讨,会议由党委书记严大银主持。

严大银传达学习上级有关会议精神和《中共苏州科技大学委员会2021年度落实全面从严治党主体责任清单》文件,导读了《坚定不移全面从严治党,把党建设得更加坚强有力》并作主要发言。他指出,学院党委要深刻认识新时代坚定不移全面从严治党的重要性和紧迫性,党委领导班子要发挥“头雁”效应,争当践行“五个过硬”的表率,始终站稳政治立场,带头履行“一岗双责”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

季海君导读了《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》并作主要发言。他结合红色影视作了分享,他指出,中国特色社会主义最本质的特征就是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势就是中国共产党领导。在新时期下,我院一切工作所围绕的重点依旧是毫不动摇地坚持党的全面领导。

严大银强调,党委领导班子要切实扛起党风廉政建设主体责任,突出抓好问题整改,分类建立台账,逐项认真研究,细化任务和措施,确保工作取得实效。