当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 工会活动 >> 正文

艺术学院举办党史学习教育专题讲座

作者:叶珊  编辑:  图片作者:叶珊  发表时间:2021-05-24    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因, 5月21日,艺术学院党委联合校关工委,特邀老领导姚炎祥教授到艺术楼209会议室作专题讲座。学院党委书记严大银、党委副书记兼副院长季海君与师生党员代表近80人参加,讲座由季海君主持。

姚炎祥教授围绕中国共产党的不懈奋斗史和自身建设史,系统回顾了中国共产党成立至今开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地四个阶段历程,讲述了他见证的中国共产党领导下中华民族的巨变。

随后,他结合自己的奋斗历程,讲述了他特殊的求学经历,在“工、理、文、管”等领域数十年的不懈追求,及退休后20余年来仍致力于“和合文化”创新研究和书画创作的感悟。期间,他展示了主持编纂的《科技人才修养十二讲》《环境保护辩证法概论》等教材,以及他记录抗疫过程的作品集——《宅思心语》。他始终强调,广大青年应“感党恩,听党话,跟党走,不懈奋斗”,只有自加压力,努力奋斗,才能创造美好的生活。

整个讲座视野开阔、深入浅出、通俗易懂,让现场党员代表们深受感染和启发。大家纷纷表示要向姚教授学习,坚定理想信念、脚踏实地、勇于担当,在奋勇拼搏中让红色基因、革命薪火代代传承。