实验中心
示范辐射 当前位置: 学院首页 >> 实验中心 >> 示范辐射

为了进一步加强青年教师课堂教学能力训练,夯实业务基本功,提升青年教师的教育教学水平和综合素养,教师发展中心组织了教师教学能力培养系列活动。

11月6日下午,教师信息化教学能力提升工作坊第一期活动“设计理论和环境应用”在我院实验中心成功举办。副校长沈耀良,教务处副处长(主持工作)、教师教学发展中心主任范凌云,以及来自15个学院的38名教师齐聚艺术实验楼210机房,围绕“信息化教学能力提升”开展了专题学习和深度交流。

工作坊邀请了我院副院长陈卫东教授和信息化建设与管理中心教学资源部刘志文主任担任主讲嘉宾。陈卫东阐述了课件设计的基本原理,提出在教学中要加强对课件进行“再设计”,并详细讲解了对课件进行“再设计”的方法、课件制作中常见的问题和误区等。

刘志文以“移动互联时代,课堂教学怎么‘玩’”为话题,鼓励青年教师注重线上线下混合式教学对传统课堂的渗透与超越,并就学校信息化教学环境以及网络教学平台的“智慧化”程度等向青年教师们进行了讲解。主讲嘉宾与教师们进行了热烈的互动。范凌云强调,教学是教师的立身之本,青年教师要把握培训机会,抓住职业发展的关键期,不断提升自身的教学能力,严把课堂教学关。

沈耀良勉励青年教师积极投身教学工作,要传承老一辈学者严谨、客观和求实的科学精神,提高教学设计、课件制作能力,以打造“金课”为目标,不断提升自身教学水平。

我院实验中心具备良好的多媒体教学环境和设备条件,为教师发展中心系列活动的顺利实施提供了有力保障,获得了活动主办方和与会教师的一致好评。

http://news.usts.edu.cn/news/uploadfiles/201911/20191108113245664.png

http://news.usts.edu.cn/news/uploadfiles/201911/20191108110215244.jpg

http://news.usts.edu.cn/news/uploadfiles/201911/20191108084318974.png

http://news.usts.edu.cn/news/uploadfiles/201911/20191108084409169.png