本科审核评估
当前位置: 学院首页 >> 新闻通知 >> 正文

艺术学院召开一流专业建设推进会

作者:  编辑:  图片作者:  发表时间:2023-11-27    浏览次数:

11月23日下午,我院组织召开一流专业建设推进会。推进会由副院长狄野主持,院党委书记陈卫东、副院长(主持工作)莫军华、党委副书记兼副院长潘治、副院长崔冀文、院长助理华亦雄和严万祺出席会议,各国家级省级一流专业项目负责人、系主任、学科带头人(方向带头人)、党委委员、教师党支部书记以及骨干教师等20余人参加会议。

在艺术学院一流专业建设推进会上,视觉传达设计、环境设计和美术学专业三位专业负责人分别汇报了本专业建设成效和存在问题及专业建设思路。副院长(主持工作)莫军华一一点评,指出存在问题和改进方向。

最后,陈卫东书记对3个一流专业建设情况提出建设指导意见。一要提高认识和站位。全院要一盘棋推动专业建设,各专业要树立全局观,明确任务分工,高度重视、统筹协调、整体推动一流专业建设。二要打造专业特色。从人才需求调研、培养目标制定、培养方案优化、培养模式多样等方面推动人才培养落实落地,针对存在问题要认真研究、重点攻克。三是要充分发挥团队力量,专业建设既要发挥专业负责人和学科方向负责人的引领作用,还需要包括骨干教师在内的所有老师的共同参与需要落实到具体的课程建设,教学研究与人才培养环节,大家齐心协力,共同把专业建设好。