本科审核评估
当前位置: 学院首页 >> 新闻通知 >> 正文

艺术学院美术系召开毕业论文质量提升主题教研会

作者:  编辑:  图片作者:  发表时间:2024-05-08    浏览次数:

2024年5月7日,艺术学院美术系举行了一场旨在提升毕业论文质量的主题教研会。本次会议由美术系主任朱骏益主持,2024届美术学专业全体毕业论文(设计)导师参加,会议特邀全国知名美术教育专家、华东师范大学博士生导师钱初熹教授对毕业论文质量进行精准把脉和专题辅导。

在这场重要的会议上,与会者们齐聚一堂,共同探讨了如何进一步提升我院美术学专业毕业论文质量的议题。朱骏益在开场致辞中指出,毕业论文是学生本科阶段学习生涯的重要总结,也是对院系教育质量的一次检验,因此提升论文质量势在必行。

钱初熹教授作为本次教研会的特邀嘉宾,分享了她对毕业论文质量提升的宝贵经验和建议。她强调了选题的重要性,指出一个合适的选题能够为论文的深度和广度提供坚实的基础;同时,她还就如何进行科学的研究和规范的论文写作进行了详细解读,并提出了针对性的指导意见。

除了钱初熹教授的精彩分享,与会导师们也就各自在指导学生论文过程中遇到的问题进行了深入交流和探讨。他们分享了自己的指导经验,并就如何更好地引导学生进行独立思考和学术研究提出了建设性的意见和建议。

通过本次教研会的举办,艺术学院美术系进一步明确了提升毕业论文质量的重要性,并积极探索了一系列有效的提升策略和方法。相信在全体教师的共同努力下,我院美术学专业的毕业论文质量必将迎来新的提升。

下一条: 【迎评促建】艺术学院全面督查教学材料 助力本科教学质量提升