艺术学院赴天平山范仲淹廉政教育基地开展党纪学习教育实践活动

作者:叶珊 赵炳涵  编辑:叶珊  图片作者:陆颖杰  发表时间:2024-05-23    浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,更好地宣扬廉洁文化,引导广大党员增强廉洁自律意识,5月22日下午,艺术学院党委组织师生党员赴天平山范仲淹纪念馆开展“参观警示教育基地 敲响廉洁自律警钟”党纪学习教育实践活动。

在基地解说员的引领下,党员们先后参观了范文正公祠、“先忧后乐”牌坊、范仲淹纪念馆等。通过展板文字介绍、现场图片视频等材料的观看和讲解,全方位了解了范仲淹为政清廉、为民造福的一生,以及他的文学造诣和范式“以简养廉”“恕以成德”的家风传承,深层次感悟他“先忧后乐”的民本思想和清正廉洁的官德修养。

通过此次教育实践活动,师生党员接受了一次深刻的廉政教育和中华传统优秀文化的熏陶。党员们表示要以先贤为榜样,进一步坚定理想信念、坚守初心使命、严格遵纪守法、带头廉洁自律,积极营造学院风清气正、蓬勃向好的党建生态,为学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。