艺术学院党建联盟“手牵手” 共筑红色“朋友圈”

作者:王超然  编辑:赵炳涵  图片作者:王超然  发表时间:2024-05-24    浏览次数:

5月23日下午,苏州科技大学艺术学院师生走进吴中穹窿山中心雷达站,开展党建共建联盟签约仪式暨红色文化军旅实践活动。

中国人民解放军穹窿山中心雷达站党支部书记丁楠、党支部副书记王建,苏州市雄峰应急救援队队长王雄、副队长周桂林,苏州科技大学艺术学院党委书记张媛、党委副书记兼副院长潘治等出席此次签约仪式。艺术学院“美育先锋”党支部、红色文化研究工作站及各年级入党积极分子60余人参与本次活动。

在签约仪式上,双方对各组织发展历史、组织架构、党建特色制度以及优秀成果进行分享,围绕特色党建品牌创建工作开展深入研讨。各方就联盟协作制度构建、校地结对模式运作、红色资源动能转换等具体任务达成初步共识。未来联盟单位将紧密围绕党建“联学”、品牌“联创”、资源“联享”、服务“联动”等方面开展系列工作。同学们实地参观了部队中心及周边环境、了解了雷达站发展历史,参与了站内墙绘实践活动,并与雷达站官兵一起就军旅训练及生活进行了深入的学习交流。

本次党建联盟成立是苏州科技大学艺术学院扎实推进军校党建联动聚合力,共建谋发展的重要举措,通过优势资源整合探索艺术学科与军队文化建设的新路径,以组织共建、资源共享的方式更好服务于祖国国防事业的发展。

E730F