艺术学院教师代表赴泗阳开展暑期困难生走访慰问活动

作者:  编辑:赵炳涵  图片作者:  发表时间:2024-07-27    浏览次数:

7月19日,苏州科技大学艺术学院党政办主任仇伟,省委驻泗阳乡村振兴工作队队员杨琦、池魁一行赴泗阳开展困难生走访慰问,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,为学子送去学校和工作队的关怀与温暖,并鼓励他们克服困难、追逐梦想。

在走访中,慰问团成员与学生及家长亲切交谈,认真倾听他们面临的现实困难,同时也分享普及了学校的助学育人政策,鼓励学生积极利用学校和社会资源,努力提升自己的综合素质。慰问团还为每位学生准备了慰问金和生活物资,以实际行动表达对他们的支持与鼓励。学生们纷纷表示,这份来自学校的关怀让他们倍感温暖,也更加坚定了他们克服困难、完成学业的决心。

此次慰问行动是对家庭经济困难学生的一次实质性帮助,更是学院践行立德树人根本任务的生动体现。未来,学院将持续关注每一位家庭经济困难学生的学习成长,探索更多有效的立体化帮扶措施,不断推动发展型资助育人工作走深走实。