当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

艺术学院学生携“光辉党史纪念系列徽章”参加第二十一届“金秋苏科大”校园科技文化节活动

作者:  编辑:王文瑜  图片作者:  发表时间:2021-12-21    浏览次数:

12月20日,艺术学院学生携“光辉党史纪念系列徽章” 参加第二十一届“金秋苏科大”校园科技文化节科创成果展示项目展。

艺术学院师生在学习党史过程中,以中国共产党一百年的历史瞬间为核心要素,对“红色印记”主题进行综合表现,创作了“光辉党史纪念系列徽章”,是学校创新党史学习教育活动的重要方式。在创作过程中注重引导师生结合专业特色,施展专业技能,将专业教学与“学习党史、理解党史、再现党史”的思政教育紧密结合,用一个艺术形象来表达一个党史故事方式,将党史故事中提炼具有代表意义的故事做成多个系列艺术徽章。

如何在有限的造型与色彩中呈现“中国共产党一百年的光辉历程”丰富厚重的内容,是对创作者艺术创造力、表现力的考察,更是对创作者感悟力、情感力的检验。当风雨兼程与沧桑巨变凝结在创作之中时,那份自豪和喜悦溢于言表。“光辉党史纪念系列徽章”主题创作立足以最简单的形式元素呈现最壮阔的历史画卷。在设计上大胆创新,让百年党史以亲和、年轻、富有活力的方式走进日常生活、走进人们内心,使人们感受信仰的力量,坚定政治方向与道路自信。