当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

共筑梦想 迎接挑战 开启艺术学院新征程 -----艺术学院召开第四届教职工代表大会第一次会议

作者:钱伟兴  编辑:钱伟兴  图片作者:钱伟兴  发表时间:2023-12-14    浏览次数:

2023年12月13日下午,艺术学院在学术报告厅召开第四届教职工代表大会第一次会议,出席代表31人,会议由学院党委书记陈卫东主持。

下午13:00,教代会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。学院副院长(主持工作)莫军华代表院领导班子先后作了《2023年院长工作报告》和《2023年学院财务工作报告》,他在题为《共筑梦想 迎接挑战 开启艺术学院新征程》的院长工作报告中,分别从党建、人才队伍建设、科研、教学、研究生培养体系改革、国际交流合作、学生思政和就业工作、实验中心建设和文化宣传等九大方面全面回顾了学院一年来的发展与取得的成绩、面临的机遇和挑战,并提出了今后的工作思路与举措。

学院党委书记陈卫东对《2023年绩效分配方案》做了详细解释,并就2023年度奖励性绩效和基础性绩效发放、普惠情况、管理岗绩效比例调整等事关教职工切身利益的重要事项做了重点说明。

在随后的大会分组讨论阶段,各位代表积极参与、认真履职、充分讨论、踊跃发言,围绕院长工作报告2023年度财务工作报告2023年绩效分配方案展开了热烈讨论,提出了许多建设性的意见和建议,体现了高度的责任感和强烈的主人翁意识。

会议一致认为:院长工作报告目标明确,路径清晰,实事求是,催人奋进,是学院下一步改革发展的行动指南;财务报告细致清晰,客观反映了学院财务运转状况;2023年绩效分配方案是一个相对系统、科学、完备的薪酬分配体系,有助于激发广大教职工干事创业的积极性和热情。

经表决,会议一致通过《艺术学院2023年院长工作报告》和《艺术学院2023年绩效分配方案》。

党委书记陈卫东致闭幕词。他指出:2023年是学院"十四五"规划建设的关键之年,本次教代会,主题突出,开得民主、团结、务实、高效,达到了预期目的。就贯彻落实本次会议精神,重点抓好下一年度各项工作,他提出四点要求:一.强化思想理论武装,以政治建设为统领全面加强党的建设;二.要多措并举加强师资队伍建设;三.要不断开拓创新,深化内涵发展;四.求真务实,狠抓落实,确保各项目标和任务顺利实现。最后,他强调:当前学校正处在建设江苏高水平大学的关键阶段,学院也正在进行新一轮的建设发展,任重道远。全院上下要以久久为功、精准发力、善作善成的韧劲,立足“十四五”规划蓝图制定的建设任务,以全面深化改革为动力,坚定信心,明确目标,抢抓机遇,奋发有为。在这关键的时期,更需要每一位教职工团结一致、同心同德、凝心聚力、抓住机遇、开拓进取、迎接挑战,逐渐实现建设“长三角地区领先、江苏一流的综合性教学研究型艺术学院”的宏伟目标。

上一条: 苏州科技大学“艺·未来”——人工智能时代艺术学科建设研讨会顺利召开