艺术学院开展“植树节灵白线净山护林”支部共建学雷锋公益活动

作者:  编辑:赵炳涵  图片作者:侯雨辰  发表时间:2024-03-12    浏览次数:

312日,艺术学院研究生第二党支部、学生第二党支部联合吴中汽摩协会党支部、苏州雄峰应急救援队共同赴灵岩山开展“植树节灵白线净山护林”学雷锋公益活动,为净化山林环境、保护景区生态贡献力量。本次共建行动由汽摩协会党支部书记王雄,艺术学院辅导员王超然、赵炳涵带队,参与党员共31人,活动持续3小时。

净山公益队自苏州市吴中区森林防火指挥中心站出发,沿“灵白线”登山,分为五个行动组,利用垃圾捡拾器和剪刀清理沿途不可降解垃圾和挂绑丝带,保障山林防火安全和景区环境整洁。活动中,成员们积极向游客普及森林防火知识、安全防护知识以及文明出行规范,并为大家指引路途、提供帮助,获得了民众的较高评价,清护效果显著。

本次净山护林公益活动旨在充分发挥党员先锋模范作用,切实践行雷锋精神和生态环保要求,着力彰显青年大学生爱党爱国、拼搏奉献的时代风采。未来,艺术学院将立足党建联盟开展更多第二课堂思政育人活动,更好助力学生成长发展。

1E7F5

上一条: 艺术学院与苏州工业园区唯亭实验小学举行美育实践基地揭牌仪式