艺术学院与苏州工业园区唯亭实验小学举行美育实践基地揭牌仪式

作者:  编辑:严万祺  图片作者:  发表时间:2024-03-15    浏览次数:

为贯彻落实教育部办公厅近日下发的《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》,开展艺术学院社会美育实践行动,3月15日下午,艺术学院美育实践基地在苏州工业园区唯亭实验小学揭牌。艺术学院副院长(主持工作)莫军华和副院长狄野、院长助理严万祺、美术系主任朱骏益,唯亭实验小学党总支书记顾维娜、校长陈军、副校长祁华忠、部分师生出席本次揭牌仪式。

21BB2

在随后的座谈活动中,莫军华简要介绍了艺术学院的整体发展情况,分享了艺术学院的办学理念和人才培养特色以及美育浸润的探索方向,并对唯亭实小“美育浸润”的办学特色表达深切认可。顾维娜也对唯亭实小整体发展情况和美育教育进行了简要介绍,强调高校与基础教育美育建设中理论与实践相互联系的重要意义。

此次活动的成功举行,标志着艺术学院唯亭实小的美育实践基地的合作正式拉开序幕,是我院社会美育实践行动的又一次有力探索。