艺术学院举办“歌声中的党史记忆”党史学习教育讲座

作者:叶珊  编辑:陈超  图片作者:  发表时间:2021-05-31    浏览次数:

“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪”“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”......

歌曲是时代的心声,一曲红色歌曲就是一段鲜活的历史。5月28日下午,艺术学员党委诚邀西安工程大学离退休党委书记张平老师为学院师生党员展开了一场“歌声中的党史记忆”主题讲座,讲座由学院党委书记严大银主持。

讲座上,张老师向同学们深入讲述了每首红歌的时代背景与历史故事,通过对红歌的演绎,帮助同学们回顾中国共产党的百年沧桑与巨变,从歌曲中提炼百年党史中的伟大精神与感悟。《闪闪的红星》《映山红》《红星照我去战斗》等作品弘扬中国共产党人革命加拼命的强大精神,鼓励我们弘扬我党不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质;《情牵梁家河》《把一切献给党》号召师生党员们自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

本次讲座以时代为经纬,从演绎中讲述党史,从歌声中感悟党史,内容丰富形式新颖,让党史学习教育更加接地气,鼓舞师生党员铭记光荣历史、坚定理想信念。