院党委理论学习中心组专题学习会暨领导干部读书班第二次集体学习会召开

作者:叶珊  编辑:陈超  图片作者:  发表时间:2021-07-16    浏览次数:

7月14日,院党委理论学习中心组专题学习会暨领导干部读书班第二次集体学习会在江艺楼209会议室召开。会议由党委书记严大银主持,党委理论学习中心组全体成员、各支部书记参加。

严大银领学了习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“实现中华民族伟大复兴”一条主线,聚焦“中国共产党从哪里来”“中国共产党走过了什么样的历程”“中国共产党到哪里去”三大问题,结合详实的史料和丰富的案例深刻阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的精神内涵和逻辑路径。他强调要把习近平总书记“七一”重要讲话精神学习与践行新思想结合起来、与解决实际问题结合起来。

陈卫东表示,习近平总书记的重要讲话主题明确,意义重大,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是总结党的百年奋斗辉煌历史的经典政治文献,是引领中华民族伟大复兴的伟大政治宣言和政治纲领。

季海君表示,我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,夯实“党建+”引领,增强基层党组织政治功能,推动党建与学校各项工作深度融合。

会上,各党支部书记聚焦“党建工作与业务工作深度融合”主题展开了讨论和交流。