院党委理论学习中心组专题学习会暨领导干部读书班第一次集体学习会召开

作者:叶珊  编辑:陈超  图片作者:  发表时间:2021-06-25    浏览次数:

6月23日上午,院党委理论学习中心组专题学习会暨领导干部读书班第一次集体学习会在江艺楼209会议室召开。会议由党委书记严大银主持,党委理论学习中心组全体成员、各支部书记参加了会议。

在院党委理论学习中心组专题学习会上,党委副书记季海君领学了党的十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神。视传教师党支部书记王文瑜、数媒动画教师党支部书记王福来两位同志结合自己的学习体会依次作重点发言。

随后,领导干部读书班第一次集中学习会召开,会议围绕《中共党史简史》开展交流研讨。

季海君领学了《中国共产党简史》相关内容,并结合曲青山的《中国共产党百年辉煌》一文作了重点发言。他表示,要传承我们党百年形成的光荣传统、优良作风、宝贵精神,牢记全心全意为广大师生服务的根本宗旨,把学习成效转化为攻坚克难、开拓创新的奋斗精神和勇挑重担、真抓实干的自觉行动,更好地服务于岗位和社会。

严大银表示,《简史》对于我们学好党史具有重要指导价值。全书生动记录了一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。我们要充分认识学习《简史》的重大意义,把党的百年历史学习好、总结好,结合学院实际,把党的成功经验传承好、发扬好。

上一条: 院党委理论学习中心组专题学习会暨领导干部读书班第二次集体学习会召开