校领导巡学旁听艺术学院党委理论学习中心组专题学习会

作者:叶珊  编辑:叶珊  图片作者:叶珊  发表时间:2023-12-08    浏览次数:

12月7日下午,艺术学院党委理论学习中心组在艺术楼209召开专题学习会,深入学习贯彻习近平文化思想,认真学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,进一步推动主题教育走深走实。学校党委常委、副校长温波,党委统战部副部长叶晓琳,学习秘书符拾熊一行到学院巡学旁听,会议由学院党委书记陈卫东主持。

全体到会成员首先观看了视频《习近平在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》。学院党委副书记兼副院长潘治以《深刻把握中华文明的突出特性 深刻理解“两个结合”的重大意义》为题进行领学。他指出:习近平文化思想为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,学院要继续打造“红色阵地”、激活“红色引擎”、做优“红色服务”,在红色文化研学中心的创建、校园文化创新、非遗文化传承方面持续发力,更好地担负起新的文化使命。学院党委书记陈卫东、副院长(主持工作)莫军华作重点发言,其他与会人员结合自身工作,理论联系实际,交流了学习体会。

温波对本次中心组学习进行了点评和指导。他对此次学习会的学习成效表示肯定,并就如何进一步深化理论学习,加强理论联系实际提出了指导建议。他指出,要深刻领悟习近平文化思想蕴含的重大创新观点、关于文化建设的战略部署、贯穿其中的科学方法论,加强系统性、整体性把握,要聚力打响特色品牌、加强保护地方文化、推进传统文化惠民,融合艺术专业特色,担负新的文化使命,真正做到学深悟透、融会贯通。