艺术学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

作者:叶珊  编辑:叶珊  图片作者:钱伟兴 师锌桢  发表时间:2023-12-22    浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动全面从严治党向基层延伸,根据学校《关于开展2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》要求,12月22日下午,艺术学院党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。学院全体党委委员、各支部书记参加会议。会议由学院党委副书记兼副院长潘治主持。

会上,学院10位党支部书记先后就各支部建设情况、党建特色工作开展情况、书记项目落实情况、主要存在的问题及下一年的工作计划和思路进行了述职汇报。其中,美术教师党支部从“实干为先,勤学善思,守正创新”三个方面介绍支部的基础工作,重点围绕“培养卓越教师”的学科专业发展目标,与苏州市公共文化中心联合举办“科艺融合 美育浸润——全国首届颜文樑美育思想会暨颜文樑美术教育实验班揭牌仪式”活动、美育大讲堂活动等,有益探索党建工作和学科专业建设发展的相互融合。研究生第三党支部以“一支部一特色”为抓手,开展“竹影党魂:党建与艺术的融合之路”系列特色活动,创作了许多以竹为题材的优秀艺术设计作品。之后,党委委员对10位党支部书记的述职进行了提问、交流和评议。

学院党委书记陈卫东肯定了各支部的工作成果,并就做好下一年党支部工作提出三点建议:一是要提升政治功能,深入落实新时代党的建设总要求,坚定捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”,始终把政治性作为基层党组织的思想灵魂,进一步筑牢组织根基;二是要提突出组织功能,健全基层组织体系,以党组织为“纽带”,加强对外的联结,不断提升党组织的号召力、凝聚力、影响力;三是要创新工作方法,持续擦亮“一支部一特色”品牌,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进党建工作与业务工作同频共振、融合发展。

上一条: 艺术学院关于做好2023年度院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰工作的通知