团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

艺术学院举办大学生职业素养培训会

作者:武子楠  编辑:  图片作者:  发表时间:2020-10-21    浏览次数:

10月20日上午,艺术学院在江枫校区J7课室举办大学生职业素养培训讲座,主要为大三大四的毕业求职提供帮助,艺术学院辅导员叶珊老师担任本次主讲。

讲座上,叶老师首先与同学们做了心理测试互动游戏,让大三大四的同学们了解了自己目前的心态状况,活跃了讲座气氛,提高了学生们的热情。接下来,叶老师从职业道德、职业思想(意识)、职业行为习惯、职业技能四个方面向大家讲解了职场需要的职业素养和职业技能,并结合自身经历为同学们讲述了确定人生目标,明确人生规划的重要性。随后,大家就“拿什么打动你,我的面试官”问题展开激烈讨论,主要从自身的性格特点、核心竞争力等方面着手,深入探讨如何打动面试官,如何在众多人面前脱颖而出,如何达到自己理想的高度赢得完美人生。最后,叶老师就如何养成良好的职业素养提出了肯切的建议:要保持良好的学习精神,不断提高自身素质;要有主人翁意识,多站在本单位的立场考虑问题;尽快适应从学生到工作人的角色转变,适应工作单位生活,不断创造价值;具备一定的职业意识和良好的心态,不骄不躁;在校期间应该利用空余时间到企业或社会中实习,体验运用职业技能的过程。

物竞天择,适者生存。本次培训在提升学生职业素养能力的同时,也引导同学们明确人生目标,努力奋斗积蓄力量,期待厚积薄发。