本科审核评估
当前位置: 学院首页 >> 本科审核评估 >> 新闻通知 >> 正文

美术系开展《中国美术史》《造型基础》集中备课研讨活动

作者:  编辑:  图片作者:  发表时间:2023-09-25    浏览次数:

近日,我院美术系教师在艺术楼112开展《中国美术史》和《造型基础》集中备课研讨活动,美术系主任朱骏益主持。

《中国美术史》是美术学(师范)和美术学专业的专业必修课程,也是两个专业考研、就业的核心课程。本课程现有三名教师组成课程教学团队,均为理论型博士。三位教师对现有教材认真研读,根据课时和考研需要制定合理的教学计划、分解备课任务。张一弛老师从教材、教学目的、教学内容、教学方法等方面发表了自己的看法和做法。课程组其他老师也针对以上内容分别提出了自己的观点。

《造型基础》也是美术学(师范)和美术学专业的专业必修课程。本课程组教师教学和艺术实践经验丰富,根据最新培养方案和教学大纲的要求制定了新的教学计划。叶彬老师针对授课地点和授课时间等问题也提出了自己的建议,课程组其他教师也持一致观点,并针对教学方法的改变阐明了自己的见解。

此次美术系教师集中备课活动,集丰富经验于一体,扬长避短,对规范备课、提高教学质量和教学水平有重要意义。

上一条: 动画系召开迎评促建暨“二维动画”课程群联动教研会议