艺术学院召开师德师风警示教育大会

作者:叶珊  编辑:  图片作者:  发表时间:2024-09-27    浏览次数:

9月25日下午,艺术学院在江枫校区艺术报告厅召开师德师风警示教育大会。学院党政班子成员,全体教师参加会议。会议由学院党委书记张媛主持。

会上,张媛领学了《新时代教师职业行为十项准则》,并通报了近期国内高校发生的师德失范典型案例,以案示警,加强教育,引导广大教师自警、自醒、自重,恪守师德底线,杜绝师德失范行为发生,维护教师队伍良好形象,争做新时代“四有”好老师,践行“为党育人 为国育才”初心使命。

会议强调,抓好教师队伍建设,强化师德师风教育,是学院建设的重要内容之一,全体教师签订师德承诺书,严明师德师风行为底线,采取有效措施,严防师德失范行为发生。希望全体教师从思想上重视起来,提高政治站位,从行动上体现出来,筑牢“防线”,恪守“底线”,远离“红线”。